Вывеска автокомплекс ООО Гидроспецмонтаж

Возможен ли ремонт стрелы КМУ

Главная / Полезная информация / Возможен ли ремонт стрелы КМУ

Основным звеном силовой конструкции КМУ является стрела, поэтому  малейшее несоблюдение границ и режима грузоподъемности манипулятора приводит к ее поломке.      Ремонт  КМУ удовольствие не из дешевых, а значит,  при его покупке лучше всего предусмотреть  запас  грузоподъемности и оградить себя от таких расходов.

Если  поломка все же случилась,  имеет смысл определить степень повреждения и  задуматься о приобретении новой стрелы. Все дело  в необходимой жесткости конструкции и равномерности  сопротивления материала. При локальном нагреве, изгибе, сварке  и прочих манипуляциях с материалом,  общее напряжение  стрелы нельзя вернуть  в прежние рамки.  Грузоподъемность  КМУ уменьшится в несколько раз, и через  время такая стрела неизбежно сломается снова.   Поэтому  в целях безопасности специалисты  дилерских СТО  вряд ли  согласятся на  сложный ремонт.

Повреждения, не связанные с перегрузом, требуют консультаций с мастерами СТО.  На сегодня территория России и СНГ практически полностью обеспечена  станциями техподдержки, обеспечивающими ремонт стрелы КМУ.  Например, официальный распространитель  КМУ итальянской компании Amco Veba  «Чайка-Сервис»  уже предлагает  услуги  десятков собственных  СТО, специализирующихся на  ремонте отечественных и импортных КМУ. Для собственных клиентов   существует привлекательная программа  Trade-in, в рамках которой  можно заменить устаревшую КМУ на новый кран.  

Дальнейшие планы компаний дилеров не ограничиваются чистыми продажами. Большинство поставщиков КМУ на отечественный строительный рынок  гарантируют  сервисное обслуживание, в том числе  и ремонт стрелы  КМУ,  во всех регионах, где распространяется указанное оборудование.

Многие  пытаются обойти  дилерские СТО и обращаются к «специалистам», которые за невысокую цену переваривают пролеты стрелы целиком  или  ужесточают конструкцию  удалением поврежденных секций.  Конечно,   после такого ремонта стрела КМУ немного может прослужить в щадящем режиме, особенно если необходимо выполнить небольшой объем не очень ответственной работы.   Однако  полной функциональности и прежней грузоподъемности получить уде не удастся.  Поэтому единственный выход  - это обращение в дилерскую СТО для замены стрелы, а   вариант  «экспресс» ремонта  подойдет лишь как утешение на время ожидания.

Спецпредложения

Задать вопрос

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

.................................................................

................................................................

 

..................................................................

 

 

ЛИЦЕНЗИЯ